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  • 자몽 높은 혈압 질환에는 곤란해요!
    카테고리 없음 2020. 3. 6. 13:58

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    만나서 반갑습니다 탑스컬프 천안아산점입니다. 금하나는 대표적인 여성 매싯은 음식으로 알려져 있는데, 고혈압과 같은 질환이 있을 때는 꼭 주의해서 밥을 먹어야 하는 과 중 하나인 자몽에 대해 알아보도록 하겠습니다. 자몽은 감귤류의 자몽 열매로 수분 함량과 비타민 C 함량이 높고 신맛, 단맛, 쓴맛이 본인은 마시는 음식입니다. 수용성 식이섬유가 풍부하게 들어 있고, 칼로리가 오전 중에 다이어트 효과가 좋은 유명한 다이어트 식단이기도 합니다. ​​​​​​​​


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    그럼 비타민과 미네랄, 식이섬유 등 건강에 좋은 영양성분은 모두 갖춘 자몽이 고혈압에 좋지 않다는 이유는 무엇일까요? 사실 많은 언론에서 거론되는 자몽 고혈압의 부작용은 고혈압 질병 자체가 아니라 약에 대한 작용인데요. 자몽에는 과인트륨에 대응하는 칼륨이 풍부한데, 이는 혈압을 낮추고 혈관의 질을 개선해 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 다만 칼륨의 양이 권장량 이상으로 높기 때문에 혈압을 낮추는 혈압약을 복용하면서 함께 섭취하면 되기 때문에 저혈압 증상이 과인하고 과인해지는 등 부작용이 하나 될 수 있다는 우려가 생기는 겁니다. ​​​​​​​​


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    역시 자몽은 간의 효소를 억제하여 약물이 흡수되었을 때 혈중 농도를 높이고, 그로 인해 독성이 생성되는 메스꺼움, 속쓰림, 메스꺼움, 통증을 유발할 수 있습니다. 그래서 자몽이 높은 혈압은 질환 자체에 해당하는 문제라기보다는 약에 해당하는 문제로 하는 것이 좋으며, 확실하게 텀을 멀리 떨어뜨려 식사를 하는 본인에게는 완전히 금하고 주의하는 것이 안전합니다. 이것은 자몽을 가공하지 않은 생과가 아니라 자몽 주스도 포함한 이야기이므로, 높은 혈압약을 복용할 때는 반드시 참고해 주세요. ​​​​​​​​


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    ​ 하나. 새의 효소가 억제되는 2. 혈중 농도가 상승하는 부작용이 생기3. 약물의 농도를 지자며게 높이고 4. 고 칼륨 혈증이 발발할 수 있다 5. 죠칼류무증이 발발할 수도 있다 5. 심장 도우물쥬은림 등의 증상이 쟈싱타 있​ ​ ​ ​ ​ ​ ​


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    자몽은 평소 높은 혈압의 병이 없거나 나쁘지 않고 혈압이 높아도 약을 먹지 않기 때문에 식사 시에 문제가 되지 않는 사람에게 적합합니다. 하루에 반통만 먹어도 비타민 C가 충족되어 필요한 무기질의 다시 종자가 들을 수 있으므로 1개 이하에 식사하는 쪽이 나쁘지 않아요. 중피를 벗기지 않고 먹으면 쓴맛이 나쁘지는 않지만, 대신 섬유질, 나쁘지 않은 린진과 함께 심혈관 질환에 좋고 중성지방 배출, 콜레스테롤 저하, 신진대사 증가 등 건강에 좋은 성분을 흡수할 수 있습니다. ​​​​​​​​


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    만일 자몽의 쓴맛이 익숙하지 않으면 설탕을 넣고 파랑으로 그 다소의 먹는 방법도 좋습니다. 자몽의 대표 성분인 과린진의 흡수를 도와 콜레스테롤 배출에 영향을 미치기 때문입니다. 그 밖에도 디톡스 작용을 하고 싶다면, 감귤, 레몬, 오렌지와 같은 시트러스과나, 하나 부족한 성분의 상호 작용을 하고 싶다면 양배추와 함께 섭취하는 것을 추천합니다.


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